Для дома
Звонок по России бесплатный 8 800 775-0-775
+7 (383) 328-00-00
Подключиться
Полмиллиона просмотров за год собрали онлайн-трансляции ТТК из Новосибирского зоопарка
24 августа
Полмиллиона просмотров за год собрали онлайн-трансляции ТТК из Новосибирского зоопарка

С августа минувшего года интернет-пользователи просматривали трансляции веб-камер из Новосибирского зоопарка им.Р.А.Шило более полумиллиона раз. Такие итоги подвели в Макрорегионе Сибирь компании ТТК к очередному Дню рождения зоопарка.

Активнее всего за трансляциями наблюдают в весенние и летние месяцы -  с апреля по июль. В период с 23 по 29 апреля, когда зоопарк объявил о том, что начал переводить животных в летние вольеры, трансляции собрали 37 000 просмотров. 27 мая, когдав зоопарке отмечали «День медведя» и устраивали показательное кормление белых медведей рыбой, наблюдения за рыбалкой мишек набрали 24 000 просмотров. Еще одним пиковым периодом стал конец июля, когда в лентах городских новостных порталов появилась информация о том, что полярная медведица Герда набрала в весе. За несколько дней зашли на страницу трансляцию, чтобы взглянуть на Герду, 28 000 раз.

Напомним, в Новосибирском зоопарке установлены шесть камер в вольерах с полярными медведями, бенгальскими тиграми, дальневосточными колобусами, кенгуру Беннета и орангутанами. Любой желающий может на сайте ТТК следить за жизнью этих животных.

Прямые трансляции из Новосибирского зоопарка ведутся на протяжении нескольких лет, и с каждым годом проект становится все более популярным, ведь за ним следят не только жители Новосибирска, но и зрители из других городов и стран. В обычные дни трансляции могут набирать от 2000 до 6000 просмотров.

«Наш партнерский проект с ТТК важен, поскольку не каждый имеет возможность часто бывать у нас в гостях. А виртуально вы можете ежедневно наблюдать за любимцами публики: посмотреть, чем заняты орангутаны, последить за активными колобусами или кенгуру и, конечно, понаблюдать за знаменитой парой белых медведей Каем и Гердой. Онлайн-трансляции — это хороший развлекательный и познавательный ресурс, и мы рады, что партнеры нас в этом поддерживают», — прокомментировал директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило.


Фото: Владимир Габов.