11 июля

ТТК предоставил доступ к транспортному шлюзу Банка России крупным банкам в Западной Сибири

ТТК предоставил доступ к транспортному шлюзу Банка России крупным банкам в Западной Сибири
ТрансТелеКом, один из крупнейших операторов связи в России, начал обеспечивать технический доступ клиентов к автоматизированной системе «Транспортный шлюз Банка России». 
В числе крупных клиентов компании ТТК, подключивших услугу: АО «Кузнецкбизнесбанк», АКБ «Ланта-Банк» (АО), ООО НКО «Платежный стандарт», а также департамент финансов администрации города Томска, департамент финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска и другие организации. 
Система «Транспортный шлюз Банка России для обмена платежными и финансовыми сообщениями с клиентами Банка России» предназначен для обеспечения централизованного доступа клиентов Банка России (резидентов и нерезидентов) к платежной системе и системе передачи финансовых сообщений Банка России с целью обмена электронными платежными и финансовыми сообщениями. Клиентами услуги являются коммерческие банки, а также небанковские кредитные организации. 
С помощью транспортного шлюза Банка России организации могут производить непрерывные расчеты в режиме «онлайн» между банками и передавать финансовые сообщения. Кроме того, ТТК осуществляет мониторинг и управление магистральной составляющей сети связи с транспортным шлюзом. 
«Доступ к автоматизированной системе «Транспортный шлюз Банка России» – одна из новых и довольно востребованных услуг компании ТрансТелеКом. Многолетний опыт оказания услуг организациям финансового сектора позволяет обеспечить быстрый и безопасный обмен информацией с Банком России», — прокомментировал директор по работе с клиентами корпоративного и государственного сегмента Макрорегиона Западная Сибирь компании ТТК Александр Стасюк.